контакты:
8 (983) 609 50 51
8 (963) 528 83 83

ОФОРМЛЕНИЕ ПАМЯТНИКОВ

 

Заключительным этапом изготовления памятника является его оформление.
Существует достаточно большой выбор, как классических вариантов оформления памятника, так и эксклюзивные решения:

 

Художественное оформление памятника это:

 

1. Гравировка портрета - сложнейшее искусство, требующее большого умения и богатого опыта в деле переноса образа с фотографии на камень. Главное требование в этой работе — стопроцентная схожесть. Наши художники смогут увековечить память близкого вам человека и изобразить его таким, каким он вам запомнился.

 

2. Нанесение текста (ФИО, даты рождения и смерти, эпитафии). Особое отношение к родному, близкому человеку, ушедшему из жизни можно выразить памятной надписью на памятнике — эпитафией.

 

3. Нанесение графических элементов (крестики, цветы, картины, иконы …).
С учетом ваших пожеланий  мы можем изготовить портрет большого размера, изображение в полный рост или по пояс.

 

При оформлении памятников из темных гранитов — черных, темно-серых, темно-зеленых, портрет, ФИО, даты жизни и другие изображения гравируются на поверхности памятника. При механической гравировке рельефное изображение получается светло-серого оттенка, близкого к белому. Темный цвет камня позволяет четко рассмотреть контрастное изображение.  Сложнее дела обстоят со светлыми гранитами и мраморами. На светлой поверхности отгравированный портрет практически не будет виден. Поэтому его делают на черной гранитной плитке, которую потом вставляют в специальную нишу в стеле. А буквы на мраморах и светлых гранитах гравируют более глубоко (вырубают) для большей наглядности. Иногда, даже глубокая гравировка букв и символов на светлом мраморе и светло-сером граните не дает нужного эффекта. В этом случае все элементы дополнительно подкрашиваются.